情润三十载   无悔护理人

南华大学护理学院高级护理专业三十周年庆典隆重举行

2015年11月16日 15:32 文:游紫为 王丽芸 图/曹正平 点击:[]

久雨初晴,雁城暖阳铺地,一片喜悦氛围。11月14日,对南华大学护理学院来说,这是特别的一天。上午9:00,南华大学护理学院高级护理专业三十周年庆典暨“智慧护理,协同发展”研讨会在图书馆一楼学术报告厅隆重举行。1985级、1986级等各年级近300余名南华护理人参加会议。南华大学党委书记、博士生导师邹树梁教授、南华大学校长、博士生导师文格波教授,南华大学副校长、博士生导师阳小华教授等领导出席庆典,衡阳市卫计委副主任胡晓明先生,中南大学护理学院党委书记罗军飞教授,西苏格兰大学护理学院副院长 Dr Duffy ,格尔科技公司总经理谭宗威校友,历任护理学院领导代表、老教师代表、兄弟院校代表、各教学实习基地代表以及学院相关职能部门的领导老师出席庆典。庆典由护理学院院长廖力主持。

庆典在庄严的国歌声中拉开序幕。文格波在庆典仪式上致辞。他代表学校党委、行政和学校5万余名师生员工对来参加庆典的各位领导、校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。文格波从招生规模、师资力量等方面介绍了学校的发展之路,充分肯定了护理学院取得的成绩,评价为“创办早、层次广、质量高”的学院,期待护理学发展成为学校品牌、全国一流专业。

衡阳市卫计委副主任胡晓明在致辞中表示了对学校及学院为卫生事业的发展做出贡献的感谢。胡晓明说:“护理是卫生事业的中坚力量,希望学院围绕医改深化改革,加强教学与科研,为衡阳市卫生事业做出更大贡献!”

中南大学湘雅护理学院党委书记罗军飞教授表示南华大学护理学院和中南大学湘雅护理学院是“打断骨头连着筋”的手足关系,期待与学院一同为“健康中国”培养大视野、大战略、大措施人才。

“走出去,挺进来”。列席的西苏格兰大学护理学院代表Timothy Martin Duffy亦对庆典表示热烈祝贺,赞扬了南华护理人的智慧、勇气和开拓精神。他提出:两校可以深入探讨培养助产护理的不同模式,通过交换生、学者访问等方式加强助产、科研、健康护理方面的通力合作,成为护理好伙伴。最后他还很热情地说:“欢迎大家来西苏格兰游玩!”

终岁莫问荣枯事,两袖清风只问桃李香。在场各位又聆听了护理老前辈、80岁高龄刘梅初老师的发言。作为护理学老教师代表,刘老用她那打着颤却无比坚定而清晰地语言向我们阐述了南华护理的开拓之路。她说:“现在,护理学院的教学设施、基地、师资等条件都取得了很好的成果。未来,我们要培养更多走向世界的护理人才!”

落叶归根,那是不忘根的情谊。85级校友代表,现任岳阳职业技术学院副院长的吴丽文教授,也表达了对母校几十年来卓越成就的自豪感,她相信母校通过进一步深化教学改革,定能创造更高成绩。

在现在互联网+的时代,南华大学亦不落于人后。庆典当天,以“互联网+护理”为理念的南华大学与格尔智慧公司合作的“智慧护理联合实验室”正式成立。副校长阳小华教授为实验室授牌,护理学院学术委员会主任万艳平、格尔科技公司总经理谭宗威共同接牌。

授牌仪式后,校党委书记邹树梁要求护理学院:一要深化教学改革,提高人才质量,培养质量、改革、服务、忧患意识。二要加强学科建设,提高师资队伍整体水平,培养思想素质好、教学水平高、时间能力强的教学团队,积极争取博士授予权。三要加强国内外交流,提高知名度,扩大影响力,培养具有国际视野的人才。

上一条:致在南华奋斗的青春——南华大学原应用技术学院2001级护理学专业校友隆重举办毕业十周年聚会
下一条:【湖南教育新闻网】头条:南华大学举办跨越30年的“天使宴会”