南华大学护理学院举行高级护理专业教育开办30周年校友论坛——英国西苏格兰大学专场

2015年11月15日 14:21 文/唐月 图/谢雨婷 点击:[]

11月14日下午2:00,南华大学高级护理专业教育30周年校友论坛的英国西苏格兰大学分会场在1教109教室举行,邀请来自西苏格兰大学(University of the West of Scotland)的Timothy Martin Duffy和Maria Alice Pollard两位教授开展了主题为 “Improving Global Health Problems:Dreaming,Believing and Achieving”的讲座。本次讲座由冯婷婷老师主持及担任翻译。
    西苏格兰大学由佩斯利大学和贝尔学院合并创建而成,是苏格兰最大的现代大学,也是一个国际化的、创新的和兼容并包的机构。今天,西苏格兰大学为苏格兰西部地区提供高等教育的基地,在学术和创新上拥有令人称羡的名声。交流会上,Duffy教授简单地介绍了西苏格兰大学的基本情况及办学、管理情况,幽默而别具一格的发言风格令现场观众耳目一新。
    在场的同学们积极踊跃地就自己关心的各个方面向Duffy教授提问。而Duffy教授也一一解答现场提出的问题,告知包括雅思6分在内的录取条件,对出国深造有兴趣的同学们提出了国际化视野的要求,希望同学们能够适应不同文化。
    据悉,西苏格兰大学秉承以学生为中心的理念,鼓励学生进入各种活动,也鼓励来自不同国家或地区的学生交流各自观点,因此,入学的国际交流生有机会体验不同的文化,享受不同的精彩经历。而对于不愿远赴英国、希望留在本土完成深造的同学,Duffy教授则表示可以进行网络在线课程的学习,这样可以获得同样的教学效果,费用也相对更低。
    临近尾声,何平平老师特意给观众们带来了Pollard教授的小故事。Pollard教授是助产专家,她有一个随身带的小人偶Holly,曾陪伴她到过很多地方,她还精心为Holly制作了与正规护照几乎一模一样的专属护照。
    两位教授热情同全体观众合影留念,为本次讲座画上完美句号。