护理学院举行第二十期入党积极分子培训班

2023年04月18日 13:36 文/李悦 图/陈永康 胡奕 点击:[]

2023年4月16日上午,护理学院第二十期入党积极分子培训班开班仪式在学院二楼学术报告厅举行。学院党委书记、分党校校长袁春阳出席仪式,师生联合第一党支部书记兼培训班班主任李翼主持,全院91名入党积极分子参加。

开班仪式在庄严的国歌中正式拉开序幕。袁春阳作动员讲话。他强调,党课是对入党积极分子进行教育的重要方式,是同学们提高对党的认识、端正入党动机的必经之路,希望同学们积极向党组织靠拢,通过学习了解党的方针政策,熟悉党员的责任和义务,在追求进步的道路上用实践领悟党全心全意为人民服务的精神。为确保培训班取得预期效果,袁春阳提出三点意见。一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义;二是要明确目标,努力提高入党积极分子培训效果;三是严格要求,圆满完成本次学习任务。

李翼老师向各位学员介绍本次培训班的培训内容和具体安排,强调培训纪律,要求各位学员积极参与小组讨论、实践活动等环节,在培训过程中学有所得。

学员代表蒋欣悦发言,她表示:培训期间将端正态度、明确目标,积极消化培训所学;遵守纪律、严格要求,在学习和生活上争当榜样。

开班典礼后,袁春阳讲授了本期培训班的第一课:《全面学习把握落实习近平新时代中国特色社会主义思想》。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展、核心要义两个方面帮助同学们全面了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和具体体现;通过引用新党章、党的二十大报告等系列文件内容帮助同学们系统了解了中国共产党的初心使命、中国梦、新发展理念、新发展格局和中国式现代化等词汇的丰富内涵;同时,从同学们的视角就如何学习把握落实习近平新时代中国特色社会主义思想,如何深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提出了具体要求和建议。

上一条:【青年工作】南华大学护理学院组织开展“学习二十大,砥砺新征程”团支部风采大赛
下一条:【团学建设】护理学院召开第二十三次团员代表大会暨学生会代表大会