【团学建设】护理学院召开第二十三次团员代表大会暨学生会代表大会

2023年04月14日 13:25 文/周琴 杨璟仪 王梦瑶 摄/丁彤彤 鲍晶晶 冯小丽 点击:[]

4月12日晚,护理学院第二十三次团员代表大会暨学生会代表大会在红湘校区北校活动中心胜利召开。校团委书记刘振中、学工部副部长旷勇、护理学院院领导出席会议,参加会议的还有校学生会和各学院主要学生干部代表、护理学院全体团学干部和团员代表、学生代表。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开了帷幕。护理学院院长李忠玉致开幕辞。她先是对第二十三届团委学生会干部过去一年的工作表示感谢,同时也希望新一届的团委学生会干部们传承和弘扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神,践行“慎独、精勤、仁爱、尚美”的护理院训,充分展示南华护理学子的风采。

李抒蔓和唐晓清分别作护理学院第二十三届团委工作报告和学生会工作报告。胡冰冰代表第二十四届团委学生会干部作表态发言。校学生会主席张钞同学代表校学生会祝贺护理学院新一届团委学生会的成立,并与广大团学干部分享了相关工作经验,期望大家以身作则,戮力奋进。

校团委书记刘振中高度肯定了护理学院在过去一年团学工作成绩,并对新任团学干部提出三点希望:一要坚定永远跟党走、奋进新征程的政治自觉;二要坚定不当青年官、只做青年友的工作理念;三要坚定为时代育新人的责任使命。

学工部副部长旷勇赞扬了学院党政领导班子对团委和学生会工作的高度重视,并寄语广大团学干部:第一,要认真学习二十大精神,激发坚定不移跟党走的真挚感情;第二,要敢作敢为,善作善成;第三,要珍惜团学干部工作岗位,全面提升自身素质。

大会在齐唱团歌中圆满结束。