护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究学科建设党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
逐天使梦想 展护士芳华——南华大学护理学院成功举行2021届毕业生授帽宣誓仪式
2021-05-10 11:13 ​文/李婕 摄/卢雨轩 朱本翔 董研 王丽萍 

2021年5月9日上午,南华大学护理学院2021届毕业生授帽宣誓仪式在南华大学南华广场顺利举行。南华大学副校长姜志胜,护理学院院长廖力、党委书记陈晓坚、党委副书记彭建南、副院长曾谷清和何平平出席此次授帽宣誓仪式。南华大学护理学院教师代表,南华大学附属第一医院、附属第二医院、附属南华医院护理部主任受邀为2021届毕业生授帽。护理学院2021届全体本科毕业生,2018、2019级、2020级学生代表参加此次活动。

伴随着庄严的乐曲,授帽宣誓仪式正式开始。“提灯女神”曾颖老师端庄地站在2021届全体毕业生面前,带领着手捧蜡烛的毕业生们虔诚地走向“护理人之路”。接着,身着洁白护士服的毕业生们有序上台,单膝着地,授帽老师们亲手为毕业生戴上象征圣洁天使的洁白燕尾帽,并一一附上了毕业寄语。随后,领誓人苏银花老师带领全体毕业生宣读南华护理毕业生誓词,毕业生们坚定了“燃烧自己,照亮他人”的信念。

南华大学副校长姜志胜发表讲话。他向全体护理工作者致以亲切的节日问候,为全体毕业生送上了美好的祝福。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,今年我国护士节的主题为“传承红色基因,创新发展护理”,新时代护理人要奋发有为、担当作为,为助力我国卫生健康事业发展做出贡献。他希望即将走向护理岗位的毕业生们坚定理想信念,向优秀的护理前辈们学习,不断提升专业技能,提高护理服务水平和质量,立足岗位履行白衣天使的使命,绽放南华护理人的风采。

神圣而庄严的授帽宣誓仪式,坚定了全体护理毕业生们的专业理想和专业追求。他们将弘扬“忠贞职守、奉献博爱”之南丁格尔精神,恪守“慎独精勤、仁爱尚美”之护理院训,在护理岗位谱写“天使之歌”。

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn