护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究学科建设党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
南华护理学子“三下乡”:急救知识进乡村,筑牢健康防线
2021-07-17 21:30 文/黄昕瑞 图/夏代会 胡浩智 

“1001、1002、1003……”7月15日上午,在湖南省邵阳市大祥区蔡锷乡罗士村村委会活动室内,来自南华大学护理学院暑期“三下乡”社会实践团队的队员们正在为村民们进行急救知识培训。

主讲人应锰是南华大学护理学院2020级研究生,他从心脏骤停的临床表现和诊断、心肺复苏概述、心肺复苏施救流程、胸外按压方法、开放气道方法、人工呼吸方法等多个方面系统全面地讲解了心肺复苏理论知识,并结合自带的便携式模型向村民们进行演示。应锰表示,学好心肺复苏,是可以救命的,希望通过这次培训,能够让村民们有正确的急救观念和基本的急救能力。一番讲解后,应锰邀请村民代表上前进行学习展示,他在一旁进行指导纠正,努力让村民掌握正确的急救技术。

随后,2019级本科生谭郁夫为村民们做农业现代化政策科普宣讲。宣讲间隙中,应锰组织其余团队成员为村民量血压,并给予了相应的健康指导。村民们还就平时遇到的健康问题现场进行咨询,同学们都耐心地逐一解答,在场村民对此表示十分感激。

青春心向党,建功新时代。南华大学护理学院暑期“三下乡”社会实践团队在当天的社会实践活动中,通过访谈当地村民、实地调研,为村民们宣讲健康急救知识和农业现代化政策,积极在服务人民健康、服务乡村振兴中传递正能量、传播护理仁爱精神。

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn