护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究学科建设党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
护理学院廖力院长受邀参加2021年第三届中国模拟医学大会
2021-07-27 13:57 文/倪锦晖 吴飞 图/倪锦晖 

2021年7月23日至26日,由吴阶平医学基金会主办,广西医科大学第一附属医院和吴阶平医学基金会模拟医学部承办的第三届中国模拟医学大会(China Meeting on Simulation in Healthcare, CMSH)在南宁举办。大会旨在进一步推动模拟医学与临床医疗的深度融合,促进模拟医学在医疗质量管理、医学教育、医学研究中创新发展。

本次大会以“模拟医学赋能医疗质量提升”为主题,设有模拟研究、胸外科、妇儿、护理学和虚拟技术论坛。大会以线上线下相结合的方式进行,各专家学者就模拟研究、数据科学、人工智能、VR/AR、叙事医学等展开主旨演讲,我院廖力院长受邀担任护理专委会分论坛主持人。

护理专委会分论坛在本次会议期间安排了丰富的护理领域前言学术内容,包括国际护理临床模拟与教学协会(INACSL)会员副主席分享的INACSL最佳实践标准更新的2个模块的标准及INACSL RIG,北京大学护理学院院长尚少梅教授进行专委会工作总结及未来展望并介绍最新著作《护理模拟教育》,大连大学护理学院院长安立彬教授介绍如何通过全国大学生医学技术技能大赛促进护理模拟教学的发展,最后安排了结合国际先进学习理念的工作坊。本次会议提供与会者沟通交流的机会与平台,带给大家更多的创新思考和启发,推动了模拟医学向服务临床、提升医疗质量、保障患者安全迈进!

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn