护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究学科建设党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
破纪录!南华护理学子再夺冠
2021-08-05 20:10 文/谢睿 图/网络 

盛夏八月,浙江大学紫金港校区,激动人心的第20届中国大学生田径锦标赛女子甲组1500米比赛现场,南华护理学子的身影格外引人注目。在8月4日下午的这场比赛中,来自南华大学护理学院2019级的本科生胡娟不负众望,以4分46秒65的优异成绩夺得冠军!

恰同学少年,风华正茂。胡娟曾多次代表学校参加各类大学生体育竞赛,并且都取得了优异的成绩。本次中国大学生田径锦标赛之行,胡娟勇夺女子甲组800米、1500米径赛金牌,两项成绩均成功打破南华大学学生田径最高纪录(女子)。另外,她与护理学院2020级本科生陈绮婷等协同作战,荣获4*400混合接力赛银牌。

冠军背后的她,还是护理学院英语双学位班的一员。在给学弟学妹们分享经验时,胡娟曾说道:“学习和训练是互相促进、相辅相成的关系,两者并不矛盾。坚持跑步、运动是训练自我控制、提升专注力的过程,这也让我在学习的过程中更加沉稳冷静,不易被外界打扰。”在双学位班,她不仅要学好护理专业,还需学好英语专业。在认真投入专业学习之余,她长期坚持刻苦训练,以汗水铸就追梦之路。无论对学习还是训练,胡娟都格外用功,除在体育竞赛方面取得优异成绩外,她的专业成绩也总是名列前茅。

赛后,胡娟表示,荣誉是暂时的,而奋斗是永恒的。她将怀着满腔的热情去努力拼搏、刻苦学习、积极训练,不负理想,争取创造更多的好成绩!

undefined

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn