护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究学科建设党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
青春有担当 志愿正当时——南华护理学子抗疫在行动
2021-08-06 21:07 文/谢睿 图/陈豪倩 江唯晗 

2021年夏季,变异的新冠毒株“德尔塔”又一次在我国肆虐。南华护理学子在暑假期间纷纷投入当地的抗疫志愿活动,利用所学专业知识,为防疫献上自己的一份力量,展现出新时代青年的使命与担当。

不再做羽翼下的雏鸟!作为一名即将毕业的学生,护理学院2019级研究生江唯晗追随父亲的步伐,积极响应国家号召,结合在急诊科与ICU的工作经验,主动报名核酸采样员。在志愿活动期间,她四处奔波,为衡阳车务段、工务段、衡州监狱、国家电网等多个单位进行了核酸采样。炎炎夏日,她不仅要忍受近40℃的高温,还要习惯防护服带来的缺氧感,护目镜及口罩带来的压迫感,双手被汗水泡得发白、双腿发软酸胀更是常态。志愿工作中,江唯晗没有一丝抱怨,她说:“我们不能辜负祖国人民对我们的信任,我们要坚定南丁格尔誓言的信念,只有坚持,才能无愧于党和国家的培养,无愧于自己医务工作者的身份。”

2021级研究生陈豪倩在接到紧急通知后,同样毫不犹豫地报名参加了志愿服务活动,前往宁乡进行核酸检测工作。在工作总结中,她说道:“穿防护服很热,尤其是在室外,有一个同事都中暑了,但是任务艰巨且重要,我们必须要完成,不能因此放弃。还有很多小区业主给我们送冰淇淋和西瓜,我们要对得起他们说的每一句感谢。”

疫情面前没有旁观者,在这场没有硝烟的战役中,中国青年大学生表现出了超乎寻常的责任感、担当意识和行动力,他们用爱和责任绘制出的青春图谱告诉我们:这就是可爱的中国青年!这就是磅礴的中国力量!

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn