护理学院学生党支部和研究生党支部召开专题组织生活会

2014年09月01日 10:37 护理学院 黄小舟 点击:[]

根据校党委关于落实群众路线教育实践活动的相关要求和重要指示精神,护理学院学生第一党支部、第二党支部及研究生党支部于8月30日在院会议室召开了群众路线教育实践活动专题组织生活会。院党委书记陈晓坚、学生第一党支部书记李翼、学生第二党支部书记夏艺萍、研究生党支部苏银花和支部全体党员参加会议,院党委副书记余晓秋主持会议。

李翼老师介绍学生第一党支部专题组织生活会前期准备情况。根据在校学生党员的特殊性,采取谈心沟通、观影、收取同学意见、开展批评与自我批评及撰写支部学习资料等方式,让党员们发现自身存在的问题,并提出加强学习提高党性修养、始终坚定共产主义的理想信念、发挥学生党员的先锋模范作用三点要求。

夏艺萍老师介绍学生第二党支部近来专题组织生活会筹备情况。因为支部成员都为大四医院实习生,所以通过QQ网上聊天、电话谈心及各医院党组织会议了解了党员近况。并发现了党员们存在政治理论学习缺乏、价值方向模糊、群众路线教育实践活动落实不够等问题,并希望党员们加强与群众的联系、改进班风学风、提高思想认识、深入学习政治理论。

苏银花老师说明了研究生党员近期为使研究生党支部健康发展采取的措施。如加强党员的党性修养、坚定理想信念;深化“入党为什么,为党干什么”讨论、加强校内校外联系、促进理论学习与临床实际的联系等。

党支部各小组三名党员代表发言。他们都阐述了自己自入党以来的收获及感悟,在党组织的领导和帮助下,发现了自身问题并加以改正。同时,他们也公正客观地提出了对各党支部书记的建议,各支部书记也听取党员们的看法采纳意见。

陈书记就会议及近期各党支部情况做点评。根据各支部反映的情况,陈书记提出了四点意见:第一,提高思想认识,理解党群众路线教育实践活动的重大意义;第二,端正态度,加强党内党外联系,积极投入工作与学习中;第三,及时发现问题,认真整改,不搞形式主义;第四,从思想上正视四风的危害,从作风上真抓实干,发挥先锋模范作用,保持党的纯洁性。

各支部党员进行客观公正的民主评测。