护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部举行主题党日活动暨教职工理论学习会

2019年09月28日 16:40 文/伍媚春 图/伍媚春 易利娜 点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月27日下午,南华大学护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部在学院会议室举行主题党日活动暨教职工理论学习会。活动由支部书记王蓉主持。

参与人员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和南华大学第四次教职工理论学习资料。王蓉带领大家原原本本的学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,支部组织委员易利娜领学《杜家毫在湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》和《杜家毫在全省教育大会上的讲话》,教师党员方静芝领学《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴》,研究生党员刘珊领学《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》。王蓉还宣读了《中共南华大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

王蓉上主题为《不忘初心,勇担使命,做合格高校教师党员》的党课,她介绍了“不忘初心,牢记使命”的时代背景、“初心、使命”的深刻含义和“不忘初心”的实践要求,引导全体党员同志学习把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,加强学习,坚定信念,立足本职,甘于奉献,立德树人,做一名合格的高校教师党员,培养“四有四会”高级护理人才,为学院一流本科建设添砖加瓦。

最后,学院党委书记周浩做总结发言,他强调广大党员必须坚定远大理想信念,充分认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的伟大意义,提高政治站位,加强理论知识的学习,进一步增强使命意识和责任担当,争做新时代中国特色社会主义的好教师、好学生。

党支部全体党员、预备党员、发展对象和入党积极分子以及支部群众参加学习活动。

上一条:坚守党员初心,勇担育人使命,做合格教师党员---基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课
下一条:加强师生联合党支部建设,发挥党员先锋模范作用——护理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师研究生共建党支部调查研究座谈会