坚守党员初心,勇担育人使命,做合格教师党员---基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育专题党课

2019年09月29日 10:24 文/董乐 图/刘姗 点击:[]

根据《中共南华大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,2019年9月27日下午,南华大学护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由支部书记王蓉同志主讲,支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加了本次党课。

党课以《“不忘初心,勇担使命,做合格高校教师党员”》为主题,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合高校教师立德树人根本任务进行深入浅出的阐述。王蓉带领全体党员回顾了“不忘初心、牢记使命”主题教育时代背景,通过廖俊波、杜富国、张富清等8名优秀共产党员的先进事迹以及改革开放和党的十八大以来历史性成就讲解了“初心、使命”的深刻含义;从不忘本质、不忘初衷、不忘来路等方面分析了中国共产党和中国人民用鲜血、汗水写就的历史以及走过的充满着苦难和辉煌、曲折和胜利的道路;详细讲解了“不忘初心”的实践要求。她还结合学院工作重点和教学实际情况,引导全体党员同志学习把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,不忘初心、奉献担当、敢为善为,坚定理想信念,忠实履职尽责,把立德树人内化到人才培养各方面、各环节,做一名真正的“四讲四有”合格党员;坚守教育阵地,筑牢思想堡垒,助力学生成长成才;通过四爱四情怀模式,勇担新时代赋予教育工作者的责任和使命,用爱心、细心、耐心培养“四有四会”高级护理人才,为学院一流本科建设添砖加瓦。

学院党委书记周浩对王蓉的党课给予肯定,他要求全体党员要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课促进党员同志在教学中深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,推动党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步深入开展,产生实效。

上一条:南华大学护理学院临床护理教研室党支部“不忘初心,牢记使命”主题党日活动暨教职工第四次理论学习顺利举行
下一条:护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部举行主题党日活动暨教职工理论学习会