涉外人文护理学与社区护理学教研室党支部主题党日活动暨第一次教职工理论学习大会

2019年04月22日 14:25 文/欧阳丽 图/欧阳丽 点击:[]

2019年4月19日,南华大学护理学院涉外人文护理学与社区护理学教研室党支部举行主题党日活动暨第一次教职工理论学习大会。此次活动由支部宣传委员欧阳丽同志主持,支部党员、入党积极分子等参加学习。因部分党员同志在外进修学习,因此此次活动充分利用互联网资源,采取线上、线下相结合的方式进行学习。

会上,支部组织委员申倩倩同志带领与会全体人员先后学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平在北京大学考察时的重要讲话》、《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》、《南华大学教职工理论学习制度》以及《南华大学“十三五”事业发展规划纲要》,使与会同志对此次学习内容有了全面的了解和深刻的认识。随后,宣传委员欧阳丽同志向会与同志汇报了3月以来支部联合幼儿园和养老院开展的两次较大的社会服务活动——幼儿园及养老院“送健康,送知识”的活动的成效和存在的问题。最后,与会同志结合此次学习的内容和工作实际,发表了自己的见解和看法,并对支部教师及研究生职业生涯的发展、规划,乃至学院的发展及规划提出了几点建议和思考:(1)坚持政治理论学习,明确自身职业生涯规划;(2)充分发挥模范先锋作用,积极为学院学科排名和学科发展做贡献;(3)发挥支部党员的奉献精神,思考如何更好的把专业与服务社会充分结合,开展支部特色社会服务活动;(4)支部党员应充分发挥自身能动性,思索如何力争成为行业领军人、排头雁。

此次学习让支部年轻教师党员、研究生党员及入党积极分子进一步明确了自己的职业发展规划和奋斗目标,同时也为支部今后的社会服务工作指明了方向。