护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部召开第一次教职工理论学习会

2019年04月22日 14:23 文/伍媚春 图/伍媚春 点击:[]

为深入学习习近平总书记关于办好高等教育和一流大学的重要论述,深化“一基三实、一路三建”发展思路,2019年4月19日下午,南华大学护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部于学院会议室召开第一次教职工理论学习会。本次学习活动由支部书记王蓉主持,支部全体教职工、研究生党员以及发展对象参加了学习。

会议伊始,全体与会人员共同学习了习近平在北京大学考察时的重要讲话、习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、《南华大学教职工理论学习制度》以及《南华大学“十三五”事业发展规划纲要》等文件,并就学习内容展开了深入讨论,进一步领会文件的科学内涵和精神实质。

随后,各位教职工就“如何将‘一基三实、一路三建’发展思路内化于心,外化于行”展开了交流讨论。支部书记王蓉提出,认真践行“一基三实、一路三建”,要把理论学习和实践工作结合,建设“五化党支部”和“一流教研室”,推动学院改革创新,为建设双一流院校贡献力量。学院党委书记周浩强调了人才队伍建设的重要性;他提出,要注重对青年教师和骨干教师的培养,进一步提高教学与科研实力,同时要积极引进学科带头人,壮大人才队伍,加强学科建设。

通过本次学习,支部理论学习制度得到进一步落实,坚持“集体学”和“自主学”相结合,创新理论学习形式;各位教职工的根本任务更加坚定,重视学生的诉求,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。、

上一条:涉外人文护理学与社区护理学教研室党支部主题党日活动暨第一次教职工理论学习大会
下一条:2019年临床护理学教研室党支部第一次教职工理论学习暨党日主题活动顺利举行