坚定理想信念 争当中国式现代化的生力军--南华大学护理学院师生联合第二党支部主题党日活动

2023年02月28日 18:57 文/戈映雪 袁义 图/梁聪 点击:[]

“一月一课一片一实践”是严肃党内政治生活、提高组织生活质量的重要举措。为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,2023年2月24日下午,南华大学护理学院师生联合第二党支部在学院党员活动室开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。活动由支部书记王蓉主持,党支部党员参加。

首先,支部书记王蓉向大家宣读南华大学组织部印发的《二月份组织生活工作提示》,指出党支部要持续深入学习贯彻党的二十大精神,创新方式方法、优化活动载体,持续开展“一月一课一片一实践”活动。

随后,王蓉以《浅谈中国式现代化》为题讲了微党课,回顾了中国式现代化的发展历程、中国特色和本质要求,讲解了全面建设社会主义现代化强国的战略安排和重大原则;结合我国护理人才队伍的现状,提出要加大护理教育经费投入,扩大护理教育规模,加大护理教育资源供给,提高护理人才培养质量,保障和促进人民健康,护航经济社会发展,助力中国式现代化,为中华民族伟大复兴而奋斗。组织委员方静芝进行主题发言,她提出我们要认真理解中国式现代化的内涵,建设健康中国,助力中国式现代化。

接着,与会人员观看党员教育片《初心永恒》,沿着传奇女性陈少敏的征途一起去感悟什么是共产党员的初心和使命,再次受到了深刻的教育。在讨论中大家纷纷表示:要深刻感悟红色基因,从红色记忆中不断汲取力量,坚守为人民健康服务的初心,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

然后,支部开展了“歌唱党 诗朗诵”实践活动。教师党员与研究党员结对分组进行。诗朗诵以方静芝老师组的《在中国大地上报道》开场,党员们的深情朗诵让我们再次重温祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。夏艺萍老师组朗诵的《红船,在南湖起航》,用真挚的感情讲述红船故事,让革命精神代代相传。王蓉老师带领研究生们朗诵了《如果信仰有颜色》,他们用铿锵有力的声音歌颂出对党的热爱,尤其是当王蓉老师朗诵到“如果信仰有颜色,那一定是中国红”时,全场的气氛达到了高潮。伍媚春老师组朗诵的《誓言在我心中》引领我们重温入党誓言,坚定为人民服务的信念。师生们用最诚挚的感情、最动听的声音回溯艰苦卓绝的革命峥嵘岁月,向党献上真挚告白,展现新时代护理人员不畏艰难险阻、奋勇向前的精神风貌。

最后,王蓉强调,党支部将以开展“一月一课一片一实践”主题活动为契机,围绕党的二十大精神,创新活动方式和载体,让党的二十大精神在支部落地生根、开花结果;用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以学习实践新成效推动学校新发展。

一审:王蓉

二审:王祥

上一条:南华大学护理学院涉外人文护理学与社区护理学教研室党支部开展“一月一课一片一实践”主题党日活动
下一条:护理学院师生联合第一党支部顺利召开2022年下半年支部大会