护理学院第三党支部开展十二月主题党日活动

2024年01月02日 15:41 第三支部 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,20231227日,护理学院师生联合第三党支部在护理学院214教室开展了“一月一课一片一实践”主题党日活动。会议由组织委员赵琼兰主持,支部全体党员及入党积极分子参加

会上,大家围绕习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述展开学习,深入学习探讨了生态文明建设和乡村振兴战略。

首先,研究生党员吴成慧以《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》为主题带领大家学习了习近平总书记的生态文明思想她深入浅出地讲解了如何将生态文明建设与现代化建设相结合,为全体党员和积极分子提供了一个全新的视角。

随后,研究生党员王婷领学了《切实加强耕地保护 抓好盐碱地综合改造利用》。她详细介绍了耕地保护的重要性以及盐碱地改造的实践经验,引发了大家对土地资源保护和可持续利用的深入思考。

为了进一步加深理解,支部还组织观看了《人间最美是稻田》和《加快建设农业强国》两部宣传片。通过影像资料,大家对农业发展和乡村振兴有了更加直观的认识。

为了让学习更具互动性,支部副书记江雪萌还组织了一场以生态文明建设和乡村振兴为主题的知识抢答竞赛。竞赛环节紧张而有序,激发了全体成员的学习热情,增进了彼此间的交流与合作。

最后,组织委员赵琼兰老师进行了总结发言。她强调支部成员要以此次活动为契机,深入学习领会习近平总书记关于“三农”和乡村振兴的重要论述,将生态文明建设和乡村振兴战略融入日常工作和生活中。同时,她鼓励大家在今后的学习和工作中,继续发挥党员的先锋模范作用,为推动生态文明和美丽乡村的高质量发展贡献力量。

一审:赵琼兰