护理学院9名学生参加澳门大学研学活动

2022年10月13日 15:19 文/李晓君 钟楚涵 图/吴巧琳 点击:[]

10月10日上午,南华大学—澳门大学“医药与健康科学”专题研学项目线下活动在澳门大学正式启动,南华大学医科类专业44名学生参加此次培训活动。护理学院院长助理、教学办主任吴飞老师率领9名经过遴选的护理学专业优秀本科生参加此次研学活动。

澳门大学持续进修中心为南华大学师生举行了隆重的欢迎仪式,主任刘丁己教授热情致辞,详细介绍了澳门大学的发展历史、发展成就、学科建设和专业设置,介绍了本次研学活动授课的优秀师资团队以及和澳门这座城市的风土人情,同时也表达了澳门大学希望加强与包括南华大学在内的内地高校合作交流的强烈愿望。

开幕式结束后,澳门大学黄冠豪教授为同学们举行了“基因与生物信息学基础与前言介绍”的讲座,让同学们对基因与生物信息有更加深入的认识;下午,澳门大学中华医药研究院副院长李铭源教授与同学们分享了中华医药研究院暨中药质量研究国家重点实验室的研究成果,并为全体师生答疑解惑。讲座结束后,澳门大学学生公关大使代表团带领南华大学师生参观了澳门大学校园。

下午17时,南华大学知名杰出校友、现澳门大学健康科技学院副院长兼特聘教授徐仁和教授受邀与同学们亲切地分享了自己的求学历程与科研经验,激励同学们不断努力奋进,开拓创新,为广大南华学子树立了优秀的榜样目标。

“医药与健康科学专题”研学项目分为线上线下两个环节。线下活动将持续一周,之后同学们将继续参加为期10周的线上学习和交流。

这次活动由南华大学港澳台事务办公室牵头组织,护理学院、医学院、药学院和公共卫生学院参加,旨在促进南华大学与澳门大学的联系,开拓学生视野,促进南华大学更好地融入粤港澳大湾区教育交流合作。

上一条:以青春之力,筑防疫之墙——护理学院组织学生志愿者参与校园疫情防控工作
下一条:南华大学护理学院学生再次获得“中国大学生自强之星”奖学金