【感人生】乘风来,带雨去——念记者团工作有感

2015年11月24日 15:00 护理学院记者团 张爱琳 点击:[]

手握一支笔,撑起一片天;脚踏一寸土,事实摆眼前。带一片对生活的敬畏与热忱,记录下那些荣耀与华光。

不为己私,愿为他人。在寒冷的时候我们难免会彷徨,爱总会守在某个地方建造起围墙,心需要更坚强,不退让,不绝望。有时候等待慢慢代替了感伤,需要去付出多一些互相体谅,想一起去等待着那道曙光,未来的时光,有我的肩膀。在记者团这个大家庭中家文化盛行,学姐学长的鼓励与帮助就如那隆冬初晨的第一缕阳光,让人感到希望与温暖,更愿意将自己的全部热忱奉献给这个大家庭,让更多的人融入这个大家庭,使记者团真正成为一个充满书香气息与文学底蕴的团队。

手执明灯,照亮前程。剑出鞘,亮锋芒。在建设社会主义初级阶段的今天,我们更需要记录下那些伟大的社会主义建设者,践行者与优秀的社会主义新兴人才。而我们,就是用笔杆记录下这些伟大的人和事。尽管我们只是一个学院的记者团,但是微观看世界,以小示大,只有我们加强自身建设,不断完善自我,加强发展,才能进一步的促进社会主义又好又快的发展,促进护理学院完成实质性的飞跃!

记新,记实,我们在你身边。每一步的地方,每一站都不会忘。不论天气怎样恶劣,不论条件怎样艰苦,现在正在发生的,我们就在你身边。每一次的采稿任务,我们都秉承着最新鲜,最真实的理念,真实的记录下每一次的活动。凸显鲜明的人物性格,还原事件的真实性,让学院学校乃至社会看到我们新时代大学生的风采,展示大学生适应社会,回报社会的优秀品质!

时间一次一次更迭过往,记者团在一步一步走向远方,就算黑夜太漫长,风景全被遮挡,一抬头,就有一片星光。