【感人生】眷恋·邂逅·成长

2015年12月14日 21:29 护理学院记者团 吴姣 图为网络搜索 点击:[]

青春最美的不是梦,而是和你一起追梦的人。

流连忘返于依家恋家的日子,熟悉的人,熟悉的物,熟悉的事,仿佛还在昨天,似一页页泛黄的相册扉页在记忆的长廊里回放着种种,唯美的,温馨的,落寞的,痛苦的……似曾陌生,又似曾熟悉;似曾怀恋,又似曾逃离,渐行渐远,可念而不可及,可思而不可现……

步入了新的环境,怀着忐忑不安的心情,在那扇半掩着的门后面邂逅了最好的你们,每一次的相聚,每一次的游戏,每一次的活动都是与你们相知相熟的最好时机。是你们,驱散了我眷家的渴望,让电话的那头传来的不再是无限的思念,而是有你们陪伴的温暖。

懵懂无知的我闯入了你们的世界,你们坦然从容的处事,倾心相待的真诚,耐心细心的教导都深深的触动了我关紧的门扉,不再抗拒,不再逃避,努力的告诉自己可以很好的面对,很棒的坚持,再大的风雨挑战依然有你们的陪伴与鼓励,再多的苦累也有你们作为最好的榜样。慢慢的,我开始学会了勇敢坚强,学会了承担责任,学会了怎样面对最真实的自己。感谢生命里与你们的悄然邂逅,是我流年里最美的风景。

眷恋后的邂逅,邂逅后的成长,一部精彩回放的电影。旅途沿岸挂着的零零星星的神奇、幻妙的片段,一直延伸到遥远的地方。 像一只缓缓前行的蜗牛,留下的是一串串、一行行见证曾经的印记,每一次的停滞,都是旅程的驿站,每一次岔道的选择,都是人生的转折,每一次风雨兼程的决然,都是对未来最好的誓言。不是归人,却践行着对你最美的诺言。

无声无息,悄悄的流逝,如风般飘逸,似水般淡然,蓦然回首,早已成为过往,是成长,在慢慢的靠近,一点一点的,模糊了容颜,侵蚀了纯真,留下了驻足的全新蜕变。原来,成长这般无奈,却又有着难以抗拒的吸引力。成长,不需要千寻万觅,举手抬头间便是一片艳阳天。

在最美的年华里邂逅了你们,是我流年里最靓丽的风景;你们的陪伴与倾心付出,是我成长的动力源泉;脑海里刻有你们的一顰一笑,是我青春里不悔的容颜。遇见你们,一生的幸运!